Confetture Kopral
Confetture Kopral

prepariamo un’ampia scelta di confetture e marmellate di frutta e di verdura secondo ricette tradizionali nel pieno rispetto della la natura mantenendo inalterate le caratteristiche organolettiche
Nel 2016 è nata l’idea di poter realizzare una azienda artigianale con lo scopo di valorizzare la filiera dei prodotti agroalimentari italiani e con particolare modo quelli siciliani.
Selezioniamo i prodotti dalla terra sino alla creazione di confetture, marmellate, creme spalmabili e pesti salati utilizzando materie prime del territorio.
Proprio come quelli di una volta i nostri prodotti sono senza l’aggiunta di conservanti, coloranti o additivi e permettono di poter assaporare il gusto genuino degli ingredienti.

senza additivi
senza conservanti
il gusto del salato
Un grande mix di sapori e storia creata attraverso le contaminazioni di quei popoli passati in questa terra, dagli Arabi ai Greci ai Normanni e dal clima mite che rende questa isola ricca di spezie e piante aromatiche e la fantasia innata di questo popolo che ne ha saputo esaltare i sapori creando preparazioni uniche: dagli arancini, alle sarde in beccafico, alla caponata….
Per questo la storia della Sicilia è anche nella sua cucina che nel V secolo, con Siracusa, fu la prima a creare una vera e propria scuola di cuochi accompagnata anche da un ricettario.
Le prime tracce storiche della pasta secca ad esempio provengono proprio dalla Sicilia: ed ecco che la maggior parte dei siciliani sostengono proprio che la pasta sia stata inventata da loro.
E forse è proprio vero perché questa cucina meravigliosa, fatta di piatti dai sapori unici, è in grado di stuzzicare e soddisfare anche i palati più esigenti.

la frutta più dolce
Nelle eccellenze siciliane non potevano mancare indubbiamente le marmellate e le conserve, che sono in grado di esaltare sempre in modo inconfondibile il sapore passionale e unico degli agrumi che vengono coltivati in questa terra ricca di sole.
Quindi, gli agrumi conosciuti in tutto il mondo per la loro polpa succulente e gustosa non possono che emergere anche tramite prodotti del genere, che si possono utilizzare in un gran numero di occasioni.
Ma anche i fichi, che in Sicilia trovano il loro abitat naturale.
E tra questi fantastici prodotti sicuramente ce ne sono alcuni ancora più speciali e dal gusto più ricercato: tra le altre, la confettura di gelsi neri, che sono il frutto siciliano per eccellenza
