Confetture Kopral

Confetture Kopral

prepariamo un’ampia scelta di confetture e marmellate di frutta e di verdura secondo ricette tradizionali nel pieno rispetto della la natura mantenendo inalterate le caratteristiche organolettiche

Nel 2016 è nata l’idea di poter realizzare una azienda artigianale con lo scopo di valorizzare la filiera dei prodotti agroalimentari italiani e con particolare modo quelli siciliani.

Selezioniamo i prodotti dalla terra sino alla creazione di confetture, marmellate, creme spalmabili e pesti salati utilizzando materie prime del territorio.

Proprio come quelli di una volta i nostri prodotti sono senza l’aggiunta di conservanti, coloranti o additivi e permettono di poter assaporare il gusto genuino degli ingredienti.

senza additivi
senza conservanti

il gusto del salato

Un grande mix di sapori e storia creata attraverso le contaminazioni di quei popoli passati in questa terra, dagli Arabi  ai Greci ai  Normanni e dal clima mite che rende questa isola ricca di spezie e piante aromatiche e la fantasia innata di questo popolo che ne ha saputo esaltare i sapori creando preparazioni uniche: dagli arancini, alle sarde in beccafico, alla caponata….

Per questo la storia della  Sicilia è anche nella sua cucina che nel V secolo, con Siracusa, fu la prima a creare una vera e propria scuola di cuochi  accompagnata anche da un ricettario.

Le prime tracce storiche della pasta secca ad esempio provengono proprio dalla Sicilia: ed ecco che la maggior parte dei siciliani sostengono proprio che la pasta sia stata inventata da loro.

E forse è proprio vero perché questa cucina meravigliosa, fatta di piatti dai sapori unici, è in grado di stuzzicare e soddisfare anche i palati più esigenti.

 

la frutta più dolce

Nelle eccellenze siciliane non potevano mancare indubbiamente le marmellate e le conserve, che sono in grado di esaltare sempre in modo inconfondibile il sapore passionale e unico degli agrumi che vengono coltivati in questa terra ricca di sole.

Quindi, gli agrumi conosciuti in tutto il mondo per la loro polpa succulente e gustosa non possono che emergere anche tramite prodotti del genere, che si possono utilizzare in un gran numero di occasioni.

Ma anche i fichi, che in Sicilia trovano il loro abitat naturale.

E tra questi fantastici prodotti sicuramente ce ne sono alcuni ancora più speciali e dal gusto più ricercato: tra le altre, la confettura di gelsi neri, che sono il frutto siciliano per eccellenza

senza l’aggiunta di conservanti, coloranti o additivi per assaporare il gusto genuino degli ingredienti

Torna su

Cantina Bardini

Merlot

Rosso I.G.T. Sicilia Gradazione 13,5 % vol.

Caratteristiche Organolettiche:
Rosso rubino intenso, sentori di frutta rossa matura. Fresco e piacevolmente astringente. Lungo nel finale

Vinificazione:
Dopo deraspa–pigiatura si procede ad una macerazione controllata in acciaio inox con breve affinamento in barriques di rovere

Affinimento:
In barriques di rovere

Temperatura di servizio:
in ambiente fresco e a temp. controllata

Abbinamento gastronomico:
Salumi, formaggi freschi. Servito fresco su piatti di pesce in intingolo