Liquori Kopral

Liquori Kopral

dalla tradizione centenaria della nostra terra una selezione dei migliori liquori siciliani l'aroma di una terra antica ricca di sapori

Attraverso il loro aroma, si sente tutto l’aroma di una terra antica e ricca di sapori.

Quella tra la distilleria e la Sicilia è una storia con origini antiche.

Bisogna partire dal Medioevo, quando gli arabi conquistarono l’Isola e introdussero, tra le altre cose, alambicchi, storte, calderoni, segnando l’inizio dell’era dei distillati sebbene limitata a scopi medicamentosi.

In seguito furono i conventi e i monasteri a favorire il passaggio alimentare  attraverso le spezie arrivate dal continente americano e nacquero così anche i primi rosoli, i liquori ottenuti dalla macerazione di petali di rose che in Sicilia diventano i prototipi della liquoristica moderna.

Dalle mani operose di suore e nonne si arriverà alla  varietà degli altri liquori tipici siciliani

Una lavorazione che attinge coerentemente al passato e ne  resta fedele alle risorse del territorio.

liquori e amari siciliani

Amaro delle Madonie

Contenuto 70 cl. | Gradazione 28 % vol.

Liquore di Erbe Aromatiche, un digestivo Siciliano dal gusto mediterraneo, prodotto artigianalmente con una
sapiente selezione di erbe aromatiche, tra cui la nepetella.
Quest’amaro fatto da una secolare ricetta tramandata dagli antichi abitanti di Gratteri, rispetta la secolare tradizione.

Servito con la sola aggiunta di ghiaccio o semplicemente freddo, è un amaro ideale anche nella somministrazione di cocktails.

Non contiene sostanze chimiche aromatiche di origine sintetica.

Limoncello

Contenuto 50 cl. | Gradazione 25 % vol.

Liquore ottenuto con un processo di produzione secondo una antica ricetta Madonita.
La coltivazione di limoni sulle Madonie viene  effettuata con metodi tradizionali e con la raccolta a mano. La tecnica di coltivazione dei limoni è fedele alla radizione locale. I frutti vengono raccolti, nel momento esatto della loro maturazione, rispettando la ricetta tradizionale. Le scorze dei limoni vengono poi messi immediatamente in infusione, in modo che la loro freschezza e sapore permangano anche durante l’imbottigliamento. Il rispetto dell’ambiente e la coltivazione tradizionale e garantiscono la tracciabilità del prodotto e il rispetto della tecnica artigianale.

Crema di Pistacchio

Contenuto 50 cl. | Gradazione 25 % vol.

Crema Liquorosa a basa alcolica che deriva dal Pistacchio stesso, dal sapore intenso e cremoso, moderatamente alcolico e con una lunga persistenza aromaticità.
Molto leggero e dal gusto deciso ha un sapore intenso e vellutato ottenuto dalla macinazione di pistacchi sgusciati, mescolati a latte, panna, zucchero e alcol. Può essere utilizzato sia come aperitivo che dopo i pasti e come digestivo unico e delicato. Può essere utilizzato per insaporire i dolci, e si accompagna bene ai dessert e agli affogati al gelato. Va servito a temperatura ambiente, ma anche freddo nei periodi di caldi.

Mandarinetto

Contenuto 50 cl. | Gradazione 25 % vol.

Preparato con le bucce di mandarini biologici dalle bucce lavorate a mano, per conservare intatti i profumi e gli aromi di cui sono ricchi, vengono messe in infusione in alcool puro. Quando l’infuso è pronto viene filtrato e completato con l’aggiunta di acqua e zucchero in modo da ottenere una soluzione idroalcolica di 30°.
Il liquore ha un colore rosso-arancio; all’olfatto si presenta con un profumo intenso di mandarini e al gusto risulta essere pastoso con un sapore intenso.
Il liquore al mandarino è un ottimo digestivo, ideale da gustare freddo dopo i pasti, oppure da utilizzare per aromatizzare dolci. Si può servire ghiacciato ed è ottimo digestivo; arricchisce le macedonie di frutta, è componente essenziale di cocktails e drinks di classe. Mandarini siciliani di nostra produzione.

Liquore al Cacao

Liquore cremoso con scaglie di cioccolato di Modica

E’ un liquore siciliano artigianale dal carattere deciso grazie alla fava di cacao.

Sapore intenso e lunga persistenza aromatica, cremosità eccellente e profumo tipico di questo cioccolato che vanta origini antichissime e trova la sua origine nella dominazione spagnola della Sicilia, quando gli occupanti ne introdussero la lavorazione proprio nella “Contea di Modica”.

Il cioccolato prodotto a Modica, diversamente a quanto avviene nel resto del mondo, non è mai passato alla lavorazione industriale, conservando così nel corso dei secoli un sapore autentico basato sulla purezza degli ingredienti e l’artigianalità della sua lavorazione che dà a questo liquore il suo inconfondibile sapore e profumo.

Kopral nel sociale

Ottimizzare la filiera alimentare dando supporto agli agricoltori, che sono alla base della filiera di approvvigionamento, per mantenere e preservare il loro ambiente e permettendo un approvvigionamento sostenibile delle principali materie prime.

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Cantina Bardini

Merlot

Rosso I.G.T. Sicilia Gradazione 13,5 % vol.

Caratteristiche Organolettiche:
Rosso rubino intenso, sentori di frutta rossa matura. Fresco e piacevolmente astringente. Lungo nel finale

Vinificazione:
Dopo deraspa–pigiatura si procede ad una macerazione controllata in acciaio inox con breve affinamento in barriques di rovere

Affinimento:
In barriques di rovere

Temperatura di servizio:
in ambiente fresco e a temp. controllata

Abbinamento gastronomico:
Salumi, formaggi freschi. Servito fresco su piatti di pesce in intingolo