Olio Kopral

Olio Kopral

Kopral Italia ha scelto di commercializzare olio proveniente dalla Sicilia. Le olive siciliane risultano più polpose e ricche di principi nutritivi sani

Le olive selezionate da Kopral International sono raccolte al punto ottimale di maturazione, per evitare che l’olio abbia poi un sapore acerbo.
Negli alberi di olivo selezionati le olive sono raccolte a mano (brucatura), affinché non si danneggino, sistemate in contenitori rigidi in strati di 15-30 cm. e con bassa umidità relativa (50-60%).

Negli oleifici convenzionati con Kopral Italia l’olio dopo la spremitura si lascia maturare per un periodo adeguato, in recipienti di acciaio tenute a una temperatura intorno ai 10-15°C per un brevissimo periodo di modo che raggiunga le sue migliori caratteristiche organolettiche.

L’olio Gocce d'oro
extravergine siciliano

Nocellara del Belice

  • Originario della Provincia di Trapani, in particolare il raccolto proviene dalle provincie di Castelvetrano, Campobello di Mazara e Partanna, tra le varietà da mensa predomina la Nocellara del Belice.
    Presenta una tardiva epoca di maturazione, buona è la produttività delle piante, è più esigente della Biancolilla, e la resa in olio è mediamente del 18%.

Biancolilla

  • La Biancolilla, il cui nome deriva dalla colorazione che assumono le drupe a maturazione (bianco e lilla), è diffusa nell’area centro-occidentale dell’isola, in particolare nelle province di Palermo ed Agrigento.
    Cresce in terreni aridi, pietrosi e soprattutto su terreni con scarsa attitudine alla coltivazione, è abbastanza resistente al freddo, ottima per la sua precoce produzione, ha basse rese dell’ordine del 15%.

Cerasuola

  • La cultivar Cerasuola è principalmente diffusa nel versante nord-occidentale della Sicilia, nelle zone vicine alla provincia di Palermo e di Trapani è ha una ristretta diffusione nell’area di Sciacca in provincia di Agrigento.
    Si tratta di una varietà che si coltiva esclusivamente per l’estrazione di olio, ha delle rese in olio molto elevate, superiori in molti casi al 20%. Cresce anche in terreni poveri e con limitate risorse idriche.

EVO biologico e genuino

La nostra azienda olearia, ricorrendo all’Agricoltura Biologica adotta protocolli di conduzione agronomica basati su tecniche a ridotto impatto ambientale e tese al migliorare la qualità della produzione dell’olio extravergine di oliva.

Aderire alla coltivazione biologica, ci ha consentito di produrre un olio EVO biologico genuino privo di qualsiasi contaminazione, garantendo alla nostra azienda di riuscire a realizzare una agricoltura sostenibile rispettando l’ambiente.

Kopral International

Oli di Semi

Scopri anche le nostre varietà ed eccellenze di oli di semi internazionali.

Tutti rigorosamente controllati e provenienti dai migliori produttori al mondo, selezionati per voi dall’esperienza di anni di  Kopral International

una corretta alimentazione e la cura della propria persona sono i principali fattori direttamente responsabili della qualità della vita e del benessere di ogni individuo

Torna su

Cantina Bardini

Merlot

Rosso I.G.T. Sicilia Gradazione 13,5 % vol.

Caratteristiche Organolettiche:
Rosso rubino intenso, sentori di frutta rossa matura. Fresco e piacevolmente astringente. Lungo nel finale

Vinificazione:
Dopo deraspa–pigiatura si procede ad una macerazione controllata in acciaio inox con breve affinamento in barriques di rovere

Affinimento:
In barriques di rovere

Temperatura di servizio:
in ambiente fresco e a temp. controllata

Abbinamento gastronomico:
Salumi, formaggi freschi. Servito fresco su piatti di pesce in intingolo