Pomodori Kopral

Pomodori Kopral

Il Pomodoro della nostra Azienda Agricola Rapputi viene coltivato senza pesticidi, raccolto a mano e lavorato senza l'aggiunta di conservanti.

Attraverso la trasformazione dei migliori pomodori viene fata la passata con un gusto pieno e caratteristico.

Essa viene trasformata a poche ore dalla raccolta questo permette di garantire un aroma tipico del prodotto mantenendo le sue caratteristiche organolettiche e nutrizionali. La lavorazione avviene in maniera lenta e a temperatura controllata senza additivi né conservanti.

In questo modo si ottiene un sapore delicato come fatta in casa.

raccolta fatta a mano
come da tradizione antica

Pomodoro Siccagno

Il pomodoro Siccagno viene coltivato nella zona di Valledolmo da un gruppo di contadini che aderiscono al nostro disciplinare esso è coltivato senza l’utilizzo di prodotti chimici, raccolto a mano come da tradizione agricola viene lavorato e trasformato senza conservanti aggiunti.

La passata di pomodoro proviene dalla trasformazione dei migliori pomodori per ottenere un gusto pieno e caratteristico.

Trasformato a poche ore dalla raccolta garantisce l’aroma e le caratteristiche organolettiche e nutrizionali.
La lavorazione lenta e a temperatura controllata senza additivi né conservanti. Un sapore delicato per riscoprire l’autentico piacere della passata fatta in casa

Pomodoro Ciliegino

Il pomodoro ciliegino è conosciuto per il sapore particolare e alquanto dolce.

La cura nelle lavorazioni ci permettono di mantenere lo stesso sapore dolce e gradevole del prodotto appena raccolto.
Il frutto viene coltivato in maniera naturale e in un clima mite durante tutto l’anno.

Il pomodoro, giunto a maturazione sulla pianta viene raccolto al punto giusto, in modo che nella fase di lavorazione non vengono aggiunti additivi o conservanti ma fatto in maniera tradizionale.

Il prodotto viene lavorato ancora secondo le antiche tradizioni costituito da semplici ingredienti naturali
(pomodoro ciliegino fresco, basilico, sale ed olio extra vergine di oliva).

Pomodoro Datterino

Il datterino risulta essere un pomodoro dolce e ricco di antiossidanti, sono presenti moltissimi minerali come il calcio e il ferro, potassio e zinco.
È fonte di vitamina C, A, e di vitamine del gruppo B come la tiamina, la Niacina e la Piridossina.

Risulta tra i più apprezzati in cucina per la sua caratteristica.
Il Datterino, inoltre, è una pianta resistenza alle principali patologie del pomodoro, ha un ciclo precoce, il suo frutto ha una forma ovale-allungata.

I Pomodorini Datterini della nostra azienda vengono coltivati nei fertili terreni della provincia di Ragusa e lasciati maturare naturalmente al sole, raccolti al punto giusto di maturazione e subito trasformati per conservare al meglio il sapore genuino del pomodoro fresco, l’odore tipico e il colore rosso vivo.

Aggiunto il succo di pomodoro, i Datterini sono inscatolati sottovuoto e stabilizzati mediante processo termico di pastorizzazione.

Per la sua dolcezza, a causa della mancanza totale di acidità, risulta molto versatile in cucina.
Adatti per la preparazione di pizze, primi piatti, secondi piatti di carne e pesce e contorni.

Pomodoro Corbarini

I Pomodorini CORBARINI sono caratterizzati da un colore rosso intenso, dalla loro forma allungata a pera e per il tipico sapore agro-dolce.

Originariamente erano coltivati soltanto sulle colline del comune di Corbara (da cui prendono il nome), in Costa d’Amalfi, ma progressivamente la loro coltivazione si è estesa anche ai terreni pianeggianti.

I pomodorini CORBARINI sono lasciati maturare naturalmente al sole, raccolti al punto giusto di maturazione e subito trasformati per conservare al meglio il sapore genuino del pomodoro fresco, l’odore tipico e il colore rosso vivo.

Aggiunto il succo di pomodoro, i CORBARINI sono inscatolati sottovuoto e stabilizzati mediante processo di pastorizzazione.

Sono adatti per la preparazione di primi piatti a base di pomodoro, ma di secondi a base di carne o pesce.

Pelati interi

I pomodori raccolti in cassette vengono inviati al centro di trasformazione per la lavorazione.

Durante le fasi di trasformazione, il pomodoro viene sciacquato, selezionato e privato della buccia e immerso in succo naturale di pomodoro.
Il succo aggiunto viene preparato attraverso un processo di concentrazione per raggiungere il Brix 5,2 / 7,0 %.
Può essere aggiunto al succo dell’acido citrico entro i limiti consentiti, come correttore del Ph. finale.
Infine, sottoposto a processo termico per la sterilizzazione e la commercializzazione.

Lavoriamo per promuovere e migliorare la nostra efficienza riducendo il più possibile l’utilizzo della plastica nel packaging.

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Cantina Bardini

Merlot

Rosso I.G.T. Sicilia Gradazione 13,5 % vol.

Caratteristiche Organolettiche:
Rosso rubino intenso, sentori di frutta rossa matura. Fresco e piacevolmente astringente. Lungo nel finale

Vinificazione:
Dopo deraspa–pigiatura si procede ad una macerazione controllata in acciaio inox con breve affinamento in barriques di rovere

Affinimento:
In barriques di rovere

Temperatura di servizio:
in ambiente fresco e a temp. controllata

Abbinamento gastronomico:
Salumi, formaggi freschi. Servito fresco su piatti di pesce in intingolo