Vino Kopral

Vino Kopral

una piantagione di vigneti ispirati dal territorio stesso privilegiando la salubrità dei terreni, con l’obiettivo di ridurre al minimo gli interventi in vigna

Nel territorio delle Madonie, in un territorio complesso, tra colline, bosco e valli il cui terreno possiede caratteristiche uniche, la nostra società ha scelto la zona di Rapputi, nel comune di Gratteri, per sviluppare una piantagione di vigneti.

La posizione determina un microclima unico che la rende la zona particolarmente vocata per la coltivazione della vite.
La scelta di questi territori è stata fatta tenendo conto dei cambiamenti climatici in atto e di fattori rilevanti come un’ottima ventilazione, un’adeguata capacità di drenaggio dell’acqua e una buona escursione termica.

Tutti elementi che, unitamente alla composizione della terra, hanno permesso di coltivare i vitigni autoctoni.

Inverni miti, primavere fresche ed estati asciutte in una zona ventilata e con il giusto grado di umidità, porta a produrre vini più equilibrati, armonici ed eleganti

I nostri vini

Cantina Bardini

I vini Bardini propongono il meglio del territorio Siciliano vinificando solo le annate eccellenti.

Preservare e riscoprire i vitigni autoctoni esaltandone il loro carattere

Lavorare la terra per produrre vini con i migliori esperti del settore

Questi sono i capisaldi dell’Azienda Vinicola Cantina Bardini che, di annata in annata, cerca di identificare le aree viticole migliori per valorizzare la tradizione dei vitigni autoctoni.

Dopo aver selezionato le migliori produzioni, le uve vengono vinificate in purezza, per esaltare i sapori e i profumi del territorio. A conclusione del processo di vinificazione, solo i migliori vini possono essere dichiarati pronti per il periodo di invecchiamento in botte a cui segue l’affinamento in bottiglia e l’immissione in commercio

Nero d'Avola

Rosso I.G.T. Sicilia Gradazione 14,00 % vol.

Bardini Nero D’Avola è il risultato della tradizione siciliana affinato circa 12 mesi in piccole botti di castagno.

Il connubio di due grandi elementi autoctoni produce un vino molto tipico ed esclusivo.

Cabernet Sauvignon

Rosso I.G.T. Sicilia Gradazione 13,5 % vol.

Cabernet Sauvignon vinificato in purezza.

Unico vitigno alloctono adottato dalla Azienda Agricola Rapputi che per la sua versatilità, nel nostro territorio, produce vini di grande personalità e con una spiccata nota varietale

Merlot

Rosso I.G.T. Sicilia Gradazione 13,5 % vol.

Color rosso rubino intenso compatto, profumo raffinato, accentuato accompagna un sapore pieno e gradevole.

Si consiglia di conservare il Merlot in ambiente fresco a temperatura costante. Questo vino è ideale per formaggi forti e carni alla brace.

Pignatello

Rosso I.G.P. Terre Siciliane Gradazione 13,0 % vol.

Pignatello o Perricone, vitigno tipico della Sicilia occidentale.

Vinificato in purezza si ottiene un’intrigante complessità di sapori e profumi e una forte personalità unica e molto tipica e rappresentativa della terra di Sicilia, su terreno calcareo a 250mt slul livello del mare.

Cuvee' del Casale

Guardando al panorama produttivo nazionale non è facile trovare altre realtà che in Italia si identificano in modo così profondo con il proprio territorio come i vini della linea CUVEE’ DEL CASALE e la Sicilia.

Una linea, che rappresenta la rinascita dei vini della provincia di Trapani grazie ad una visione della propria terra e delle tradizioni mantenendo la contemporaneità’ al tempo stesso. Da qui nascono vini capaci di raccontare l’incredibile universo sensoriale siciliano, vini caratterizzati da una qualità media impeccabile grazie ad un processo produttivo, dalla vigna alla cantina, che rispetta l’integrità della materia prima.

Una rappresentazione della Sicilia e dei suoi vini più grandi, un progetto tra passato e futuro.
Da un lato un profondo legame con la più antica tradizione enologica siciliana e con il suo patrimonio di varietà indigene.

Inzolia

I.G.P. Terre Siciliane

L’inzolia varietà bianca semi aromatica, sinonimo di insolia. In purezza e raccolta un po’ in anticipo da un vino piacevole e molto floreale.

Catarratto

I.G.P. Terre Siciliane

Il Catarratto valorizza un’antica tradizione siciliana. L’unione di due grandi elementi autoctoni Siciliani produce questo vino molto tipico ed esclusivo.

Grillo

I.G.P. Terre Siciliane

Il Grillo è presente da molto tempo nel trapanese come vitigno base per la vinificazione dei Marsala. In purezza da un vino sapido, minerale e profumato.

La Dama

Per l’Azienda Agricola Vinicola la cura di ogni particolare è la regola.

Per questo metodi tramandati nel corso dei secoli sono affiancati da tecnologie all’avanguardia. I vigneti vengono monitorati da esperti agronomi durante tutte le fasi di maturazione dell’uva fino a determinare il giusto periodo di vendemmia.

L’uva, rigorosamente selezionata, viene raccolta manualmente e subito trasportata in cesti di vimini in cantina dove subisce il pieno processo di lavorazione rappresentato dalla pigiatura.
I vini vengono ottenuti attraverso processi eno-tecnologici affidati alle sapienti cure dell’enologo e rappresentano la sintesi di cultura tradizionale, assidua sperimentazione e ricerca.

La Dama Rosso

Rosso I.G.T. Sicilia Gradazione 13,5 % vol.

Voluptates aut ipsa repellendus voluptate velit consectetur nesciunt. Voluptatum esse animi harum deleniti id omnis ratione iure. Temporibus deserunt tempore ea atque.

Quaerat magni ad in eum eaque. Hic consequatur voluptas quam consequatur quas nihil.

La Dama Bianco

Bianco da tavola Gradazione 11,00 % vol.

Voluptates aut ipsa repellendus voluptate velit consectetur nesciunt. Voluptatum esse animi harum deleniti id omnis ratione iure. Temporibus deserunt tempore ea atque.

Quaerat magni ad in eum eaque. Hic consequatur voluptas quam consequatur quas nihil.

Kopral nel sociale

Ottimizzare la filiera alimentare dando supporto agli agricoltori, che sono alla base della filiera di approvvigionamento, per mantenere e preservare il loro ambiente e permettendo un approvvigionamento sostenibile delle principali materie prime.

una corretta alimentazione e la cura della propria persona sono i principali fattori direttamente responsabili della qualità della vita e del benessere di ogni individuo

Torna su

Cantina Bardini

Merlot

Rosso I.G.T. Sicilia Gradazione 13,5 % vol.

Caratteristiche Organolettiche:
Rosso rubino intenso, sentori di frutta rossa matura. Fresco e piacevolmente astringente. Lungo nel finale

Vinificazione:
Dopo deraspa–pigiatura si procede ad una macerazione controllata in acciaio inox con breve affinamento in barriques di rovere

Affinimento:
In barriques di rovere

Temperatura di servizio:
in ambiente fresco e a temp. controllata

Abbinamento gastronomico:
Salumi, formaggi freschi. Servito fresco su piatti di pesce in intingolo